frenky_muller: (haibane)
Это обрывки воспоминаний.

Когда в нашем маленьком городке неподалеку от Минска появились в большом количестве бананы, то неведомую траву, естественно, очень хотелось попробовать. Требование у родителей бананов стало носить массовый характер, по крайней мере в моей семье ;). А с деньгами в то время было негусто...

Однако после некоторых историй, бродивших среди детей и подростков, банановый бизнес стал медленно загибаться. Я не знаю, кто пустил эту легенду в народ, но мне по секрету рассказывали, что бананы храняться в морге у нас в городской больнице вперемешку с трупами. А черные пятна на бананах - это пятна с трупов, которые переползли на бананы, и даже кипячением не смоешь трупный запах и микробы.

Поскольку моя мама работала медсестрой, то я прибежала к ней за подтверждением. Мама сказала, что да, хранятся - и семейный бюджет был спасен.

Недавно, гостя дома, я вспомнила эту историю и поделилась с мамой. Та говорит, что да, я говорила тебе про морги и бананы, а что делать было, словосочетание "денег нет" как-то плохо укладывается в один ряд с "хочу". А вот кто первым запустил утку, она не знала. Ей кто-то рассказал, мне кто-то рассказал ;)

Кстати, никакой травмы не осталось))
frenky_muller: (flicker)
Из увиденного сегодня
"ДекАративная подставка" - пафосный магазинчик посуды.


Трудности перевода
"Он был одет в тишотку без рукавов..." Карло Шеффер "В неверном свете". Ага, ага. А она носила длинную скетку и белую блаузку.

Чудесный мультфильм Miniscule. Букашки, козявки, сороконожки и так далее. Перевести надо название каждой из мини-серий, которые объединены в один том. Пустяковая работа, да. Но и тут не обошлось без курьезов.
Серия про муравья, который любил розовый цвет. Rosy (eng. розовый) перевели как...пабам...Рози. Хорошо, что не рАзи ;) И это не единичный случай, просто самый запомнившийся.

И третье. Читаю сейчас серию книг Элизабет Бойе про чародеев, магов и Фимбул Винтер.
Так вот, эту винтер как только не переводят. Если в первой книге было Вечная Зима, то ко второй трансформировалось в Фимбул Винтер, к третьей - в зиму Фимбул... четвертая, надо полагать, будет Вечная винтер ;)
Аналогичная проблема и с названиями пиков, гор, рек - где-то калька с английского, где-то полупереведено, где-то полный перевод.


Сериальное.
Шестая серия второго сезона "Касла" - полный крышеснос!
frenky_muller: (haibane)
Читая биографию.
3 февраля 2008 году у Доктороу родилась дочь, получившая имя Поэзия Эммелина Фибоначчи Наутилус Тэйлор Доктороу.
Девочка всю жизнь будет благодарна родителям за прекрасное имя ;)


Про переводы. Ссылка.
Испорченный телефон


Прогуливаясь.

Стаканчик из макдональдса с надписью "мы делаем мир чище" - на свежеубранном газоне.

На Куйбышева есть одно забавное небольшое помещение. Я не помню, что там было с самого начала. Потом был ремонт и красные слова "мы открылись" на окне. Открылась пиццерия "Орхидея" (или что-то цветочное), просуществовала около полугода, с окна слова снять не успели. Потом вместо пиццерии появился магазинчик автодеталей. Сэкономили на рекламе открытия, оставив те же слова. Теперь там продают всякий стаф для мотоциклистов ;) Да-да, слова "мы открылись" до сих пор красуются на окошке...

***

Sep. 17th, 2009 05:06 pm
frenky_muller: (haibane)
если я завела дневник, то надо в нем что-то писать. это укоренилось у меня где-то, поэтому хотя бы раз в месяц меня начинает мучить чувство, что я должна черкануть пару строк.

Сегодня попала под ливень. Стояла на переходе, тут кто-то как будто щелкнул пальцами - и с неба полилась вода. хлынула. в уши шафлом прыгнул Raining Man, а потом Riders on the Storm. Промокла, но на душе легко-легко стало.

Правда, кашляю опять.


и, на закуску, цитата.

Слово «любить» применимо к массе вещей. Живешь себе на свете и любишь кошек, клубничное мороженое, водолазки и остров Ивиса, а потом оказывается, что надо «любить» одного-единственного человека... пока не разлюбишь его и не влюбишься в другого. По-моему, глупость на уровне «русской почты».
Я отношусь ко всему этому, как к старой шутке про аиста: нет у меня веры в аистов, хотя я сам их видел.
Так и тут можно сказать: нет у меня веры в Любовь с большой буквы, хотя я сам испытал ее.

*Русская почта - детская игра, в которой водящему нужно из-за двери выбрать какого-нибудь игрока противоположного пола и определить, что с ним сделать: пожать руку, обнять или поцеловать.

Катарина Масетти "Парень с соседней могилы"
frenky_muller: (window)
есть несколько людей в моей жизни, с которыми дружба просто не сложилась.

между нами пробивался-пробивался росток дружбы, - да и не пробился. просто в какой-то момент мы переставали общаться, - кто-то уехал, кто-то перестал вылезать в инет, у кого-то случились глобальные изменения в личной жизни или смена профессии. росток чах-чах без питания и завял.

однако до сих пор мы питаем друг к другу какие-то теплые чувства - и если вдруг столкнемся на улице или в инете, то болтаем взахлеб, радостно...

такое ощущение а-вот-с-ней-мы-могли-бы-дужить забавное.
frenky_muller: (Default)
ездила на историческую родину.

малина вкусная, черника мелковата, черная смородина еще не окончательно созрела. огурчики, салатик, лук, укроп, петрушка, морковь - все с грядок, свежее, полезное ;)

прочла "Пересмешника" Пехова, перечитала "Анну Каренину", пару детективов Хмелевской, таблицы и схемы по орфографии русского языка, немного русско-английского словоря ;) и тлумачальнага слоунiка ;)

заскочила к соседке Таньке поболтать. С превеликим удовольствием увидела у нее на полке не только хорошую фэнтези и фантастику (не шлак, которого теперь очень много, а вполне приличных авторов), но и классиков - Ремарк, Саган, О. Генри, Капоте... Поговорили о Харпер Ли и ее "Убить пересмешника" (Таня хотела купить книгу), обсудили "Трех товарищей" и перешли на сплетни о всех, кто проживает у нас на улице ;) Танька молодец, если я раньше подкидывала ей книги, то теперь она вполне сама развивается в -имхо!- правильном направлении ;)

Кстати, это человек, который не любил читать и любой книге предпочитал посмотреть что угодно по телевизору. вначале я ей пересказывала истории из книг, потом делилась понравившейся книгой (совсем без задних мыслей), но оно как-то ее так не захватывало. пока я не купила Наталью Шитову "В Эдеме Евы нет" (под этим названием выпускалась ее Дерзкая и Клятва Примара). Мы обе прифанатели, пускали слюни и визжали, жалели, что нас зовут не Катями ;) и после этого она пошла по кривой дорожке чтения.

Потом я уехала в университет, книг ей перестало подкидываться в таких объемах как раньше, - и она стала сама покупать, выбирать, определять то, что ей нравится, а что нет. и теперь я очень-очень горда (ну да, немного самодовольства есть, ведь это Я ее подтолкнула к чтению ;) ) за нее!
frenky_muller: (haibane)
Мужчина, брутальный, налысо обрит. И заячий хвостик висит сзади на рюкзаке.

Молодой человек бережно несет пластиковый стакан, прикрывает рукой. Подходит ближе - и вижу, что это земляника.

и в продолжении о тропинках и рекламе ;) )
frenky_muller: (window)
Салон красоты "Натюр". А ниже английское название - "Nature".

Хлеб мАрковно-дынный. (ниже, кстати, в составе "смесь морковно-дынная"). Надо ли было указывать на ошибку?

В метро большой плакат с поздравлением какой-то Снежанне. Как реклама. С пожеланиями сдать диплом.

И еще забавная социальная реклама против курения. Там напирают на улучшение цвета лица, зубов, свежести дыхания и тому подобное (правда, честно сообщают, что понадобится на что-то неделя, а на что-то и полгода).

И в ЦУМе нет стеклянных банок, которые нужны были мне. С такими специальными крышечками.

*субъективное* Утром в метро читают мало.
frenky_muller: (a_girl_and_a_crow)
Каллен о любви.

Любить - это легко; машина ваша, все, что требуется - это завести двигатель, выжать педаль газа и направиться в нужную сторону. Но когда любят тебя - это все равно что ездить в чужом автомобиле пассажиром. Даже будучи уверенным, что водитель - мастер своего дела, в глубине души опасаешься, что где-нибудь он да ошибется: одно неверное движение - и вы оба летите сквозь лобовое стекло навстречу неминуемой катастрофе. Иногда нет ничего страшнее, чем быть любимой. Поскольку любовь означает, что вы теряете всякий контроль. А если, пройдя половину или даже три четверти пути, вы решите, что хотите назад или совсем в другую сторону?

Джонатан Кэрролл "Кости Луны"
frenky_muller: (a_girl_and_a_crow)
прекрасная книга, изумительная. образы так и мелькают перед глазами...

впервые за долгое время с сожалением переворачивала страницы. проглотила буквально за два дня, не отрываясь. ощущение наполненности - боюсь расплескать мысли, поэтому ничего больше о "Костях луны" Кэрролла говорить не буду.

Из минусов.
Очень короткая ;)
Ужасная обложка. Муж даже поинтересовался, не любовный ли романчик я читаю.
Запах от страниц. Сразу меня это очень раздражало и нервировало, но потом я вообще перестала его замечать.

Буду перечитывать, перелистывать - чувствую, что упустила много оттенков, читая слишком быстро.
frenky_muller: (Default)
Раз:

Утром выпила кофе, на дне чашки нарисовалось сердечко.


И два:

Не везет мне с озбаем. В субботу обнаружила, что в "Заявках" почему-то вистит фильм "Шерлок Холмс", а не занесенная мной туда "Коралина". Выругалась, удалила, поместила обратно "Коралину". Потом решила написать и рассказать им про ошибку ;) В ответ получила "Ничего не знаем, висит у вас Коралина, все в порядке". Ммм, ответила "Ну конечно, я поменяла на нужное мне, в следующий раз оставлю, чтобы вы могли полюбоваться". В ответ не пришло ничего. Ага, вот уж мне время есть выдумывать всякую чепуху и слать им. Хорошие порывы всегда наказываются, больше ни разу не отпишусь :))

***

Mar. 2nd, 2009 01:02 am
frenky_muller: (Default)
залезла ради интереса на rodina.by - магазин, торгующий книжками через интернет.
позитив!

Итак, детская литература. Среди всяческих сказок, детских энциклопедий, развивалок и гаррипоттеров к ней отнесли:
1) Крестовые походы. Взгляд с Востока. Мусульманская перспектива
2) Государственный музей-заповедник "Ростовский кремль"
3) Большой химический справочник
4) Цивилизация классического ислама
5) История государства Российского (подарочное издание)
6) Коза Ностра: история сицилийской мафии
7) Тамбовский волк
на "Тамбовском волке" (про восстание тамбовских крестьян) я сломалась и пошла смотреть другие разделы.

Следующий подпункт - книга-игра, развивающие игры.
В нем среди прочего:
1) Поведение потребителей. Для студентов вузов
2) Математика. Аттестационные педагогические измерительные материалы
3) Физиология человека для инженеров
4) 1001 ночь
Дальше я не осилила.

В живописи, графике притаилась книга про дауншифтер.

Возможно, вас заинтересует (это мне выдало внизу страницы, когда я смотрела детские книги..) книга "Алкоголизм"

Полезла посмотреть книги на иностранном. И там не без глюков. Если ткнуть в Книги на иностранном -> Художественная литература, то вас отправит на просто художественную литературу, совсем не иностранную.

А сайт давно работает...
frenky_muller: (haibane)
*вылавливая очередного таракана из банки*

Споймала тараканчика. Маленький такой, безобидный.

*предыстория*
Подарили мне недавно чашки. Висят на подставке, места много не занимают. Чашки скорее кофейные, а так ак кофе я пью редко, то и использую их тоже редко. Естественно, беру ближайшую, пью кофе, мою, вешаю обратно.

*и о..*
Недавно заметила, что беру теперь чашки по порядку. То есть сразу первую, на следующий сеанс кофепития - вторую... и так до конца. Мотивирую это тем, что чашки скучают. Им обидно ;)
Споймала себя на том, что также поступаю и с тарелками. Стараюсь их менять местами периодически: те, которые часто использую по причине "стоят ближе всего", отправляю в глубины шкафчика; пылящиеся в глубинах - поближе к свету.
frenky_muller: (Default)
Много копий сломано об эту тему. У меня в голове давно крутится одна история.

Я никого ни к чему не призываю, никому ничего не указываю, брать чужое и выдавать его за свое, не указывать авторов и не ставить ссылки на чужое творчество плохо и надлежит наказывать. И...

Но пост не о моей позиции, да. Просто маленькая история.

Где-то чуть больше года назад я узнала про Уоррена Эллиса и Пола Дьюффилда. Каждую неделю, в пятницу, они выкладывают продолжение он-лайн комикса Freakangels. Бесплатно. Смотрите, сохраняйте. Естественно, олл райтс ресивд. Мы не говорим о плагиате, а просто о сохранении комикса к себе на жесткий диск.

Через некоторое время они выпускают маечки с логотипом Freakangels. О да, я бы купила, мне их логотип очень нравится! К сожалению, в нашей стране это не продается.

Выпущена первая и вторая книги, покупайте, кто хочет. да, я хочу, кто ж мне продаст. На тему заказа из-за рубежа лучше не заикаться Из интернета, заметим, комикс не убран. Можно купить еще что-то, уже давно не лазила по их магазину. Бесплатно загрузить парочку обоев с высоким разрешением.

Насколько я знаю, это не единственный их проект. Люди зарабатывают деньги. Сколько бы народу купило их книгу комиксов, если бы они просто выпустили ее готовой? Учитывая, что это не распиаренная, раскрученная серия, такая, как Спайдермен, например? И комиксов много?

Повторю еще раз, я просто рассказала маленькую историю.

P.S. Да, я смотрю иногда экранки, качаю книги и музыку из интернета, сохраняю картинки и понравившиеся статьи и рецепты, истории и многое многое другое. Как и покупаю то, что мне понравилось.

P.P.S. И да, в инет всё просочится все равно. Не могу сказать, что меня это огорчает.
frenky_muller: (haibane)
В юности, когда трава была зеленее и мороженое слаще когда меня обижали, злили, расстраивали и тому подобное, я доставала заветный конвертик, вынимала оттуда листок формата A4 и все записывала и рисовала очередной камень в стене.

Не помню, откуда ко мне пришла эта идея. Прочла где-то? сама придумала? Не суть важно. Просто карандашиком я рисовала очередной камень, круглый или квадратный. Закрашивала его. И как бы отпускала свою обиду, злость в эту стенку. Мелкая неприятность могла сподвигнуть на целый пролет, крупная - на один камень, зато большой.

Иногда меня посещала мысль, а что я буду делать, когда лист закончится? Ритуально сожгу? У меня вообще был какой-то пунктик на тему "жечь бумаги, сжигать неприятности, написанные на листиках, жечь стихи". Разорву на мелкие клочки и развею по ветру? Закопаю в 3 часа ночи в полнолуние на перекрестке двух дорог? И что вообще будет со мной, когда я дорисую до края???? Но я с маниакальным упорством рисовала эту стенку.

Узнать не удалось. Конверт потерялся. Или я его удачно потеряла? Заводить вторую стенку мне показалось неправильным.

Год назад вот нашелся. Достаю иногда лист со стеной, любуюсь. Но пририсовать очередной камень совсем не возникает желания, хотя и неприятности, и ссоры, и обиды случаются.

Всем спокойной ночи, любите себя и друг друга и будьте счастливы!

P.S. подумалось тут еще про падонкафское выражение про стенку ;)
frenky_muller: (window)
Последнее время появилось новое невинное развлечение - слежу за состоянием моего заказа на озбае.
Три книжки, заказала 29 декабря, в письме срок заказа был установлен 13 - 23 января. Праздники ;)

13-ого залезла проверить, отправлен ли. Срок доставки уже был 15-25.
15-того срок сменился на 17 - 19.
17-того на 18 - 20.
18 на срок доставки 19 - 23 января.
Сегодня написало, что заказ будет доставлен 20 - 22.

Нет, я не в претензии, до 23-го января время есть. Но забавно, да ;)
frenky_muller: (haibane)
Первый пункт в списке Сделать до нового года выполнен.
Я благоразумно не указала, до какого именно года, поэтому сейчас передо мной еще много-много дней.

О да, я послала письмо Кэрроллу, и он мне даже ответил. Одна несознательная личность (муж) пыталась убедить меня, что у него есть секретарь или это автоответ, но я не верю. Первые три минуты после отправления я думала, какое же ужасное письмо у меня вышло. Но ответ меня успокоил. Не слишком ужасное, а даже в чем-то nice.

Кстати!
"It is also very kind of you to pass my books to your friends. Please tell them all new year's greetings from Vienna." (J.C.)

Сознаю, что в своем отношении к таким вещам выгляжу как подросток-фанатка "уууй, он мне отвееетииил", но приятно.

Морально готовлюсь к выполнению следующих пунктов
frenky_muller: (haibane)
поедая очередную шоколадную конфету

Конфеты "Красная шапочка" Коммунарки экспортируются под названием “Krasnaya shapochka” (“Little Red Cap”). Почему не Little Red Hood (более традиционный вариант, хотя встречаются и Cap и Hat) - не знаю, думаю, тут вопрос с авторским правом и все такое ;)

В Великобритании есть злобный дух рэдкап ;)

"Красный колпак (рэдкэп) был злобным духом, который селился в заброшенных замках и других местах, где было совершено насилие. Если кто-то засыпал в том месте, где обитал рэдкэп, то тот пытался намочить свой колпак в человеческой крови. Он не был настолько зловещим, как другие, и его можно было отогнать при помощи слова Библии или креста."
frenky_muller: (Default)
пост не проспонсирован ни одним производителем сгущенки :)))

Как Вы открываете сгущенку?

сначала я просто открывала банку консервным ножом, отгибала крышечку, брала необходимое количество вкусного молока, обратно загибала... и так, пока не опутстеет тара. Плюсы - быстрый доступ, минусы - всегда боялась пораниться о крышку, да и в холодильнике застывает быстро.

потом я переливала сгущенку в емкость с нормальной крышкой, черпала оттуда. Плюсы - опять же быстрый доступ, никакой боязни за пальцы, минусы - время, затраченое на переливание :) ну и мытье грязной банки потом.

следующей была "эпоха двух дырочек". В банке пробивались две дырочки, банка наклонялась и сгущенка меееедленно вытекала мне в чашку с чаем. для увеличения скорости вытекания в одну из дырочек можно было подуть ;) Плюсы - нет грязной посуды после съедания содержимого всей банки, не разливается, не ранишься о крышку, минусы - ну оочень медленно. Однажды я забыла о вытекающей в чашку сгущенке и ушла куда-то, вытекла почти вся банка.

а недавно муж приволок банку сгущенки, к которой прилагалась пластиковая крышечка. открываешь банку, а потом используешь крышечку по назначению. Одни плюсы - быстрый доступ, не тратишь времени на переливания, выливания, ожидания... и где же они раньше были?

крышечку я сохраню, ага. на будущее. а то вдруг нам попалась одна-единственная такая банка на планете? ;)
frenky_muller: (haibane)
о резине

Транспорт. Утро. Два горе-автомобилиста, для которых зима пришла внезапно, обсуждают погоду:
- И вот, я без машины, гололед, а у меня летняя резина, не успела заменить...
- Зимняя резина - наколка на деньги, снег в щели попадет, замерзнет, будет как летняя резина. Езди осторожно на летней, как я, и все будет в порядке.

Уважаемые пешеходы, будьте осторожны, особенно в гололед.

о писателях

Нашла блог Джонатана Кэрролла. Там есть его e-mail. Которую неделю подряд сочиняю письмо, в уме получается складно и здорово, переношу на бумагу в компьютер - ужасно...

интересно, отправлю к Новому году хотя бы?

и о семейной солидарности

Занялась мартышкиным трудом - разбираю папку Великая Помойка, которую по непонятной причине назвали Книги. А то у нас уже дежурная шутка "если что-то нужное есть у нас на компе, то это легче найти в интернете и скачать заново, чем копаться тут".
Муж, посмотрев на такую самоотверженность, разбирает папку Великая Помойка, которую по непонятной причине назвали Картинки.

Конец.

P.S. Всех читаю.

Profile

frenky_muller: (Default)
frenky_muller

July 2011

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:42 am
Powered by Dreamwidth Studios